sabato 17 dicembre 2011

Apple pie recipe (without butter), cooked with my little personal assistant!




The apple pie. Strictly without butter. I'ts one of my favourite sweets, in the morning for breakfast or in the afternoons for snack. I always have fun while I'm cooking it, and even more now that I got a little personal assistant helping me. My sweety kitten Kiki.
This week a lot of you asked me to publish the recipe, so I have thought to realize a tutorial post showing you the realization step by step. Hope you like it ;)


La torta di mele. Rigorosamente senza burro. Uno dei miei dolci preferiti, al mattino per fare colazione o al pomeriggi per merenda. Cucinarla è sempre un divertimento, specialmente da quando c'è una piccola assistente personale ad aiutarmi passo passo. La mia Kiki.
Questa settimana molte di voi mi hanno chiesto di pubblicare la ricetta, così ho pensato di realizzare un post ad hoc in cui farvi un piccolo tutorial sulla realizzazione. Spero vi piaccia come idea ;)


1.  Take 3 apples

1.  Prendete 3 mele "delizia"


2.  Cut them into little pieces

2.  Tagliatele in piccoli pezzettini


3.  Take 3 eggs

3. Prendete 3 uova intere


4.  Add 1 hg and half of sugar

4.  Aggiungete 1 hg e mezzo di zucchero


5. Shake strongly till you get a light composite 

5.  Sbattetelo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso


6.  Here the picture of the light composite

6.  Ecco il composto spumoso ;)


7.  Grate a not-treat lemon's peel

7. Grattuggiate la scorza di un limone non trattato


8.  Weight 50 gr of potato strarch

8.  Pesate 50 gr di fecola di patate


9.  Weight 200 gr of white flour "00"

9. Pesate 200 gr di farina bianca "00"


10.  Take a sachet of  Bartolini's pastry yeast 

10.  Prendete una bustina di lievito Bertolini per dolci


11. Join together the potato strarch, the white flour and the pastry yeast

11. Unite insieme fecola di patate, farina e lievito


12.  And sift into the light composite

12.  E setacciateli dentro il composto spumoso


13.  Here the result after the sift

13.  Ecco il risultato dopo aver setacciato


14.  Add 115 gr of white yogurt

14.  Aggiungete 115 gr di yogurt bianco intero


15.  Merge all together

15.  Amalgamate il tutto molto accuratamente


16.  Link to the mixture the half part of the apples peaces you have cut before

16. Unite all'impasto metà delle mele che avete tagliato a pezzettini


17.  Add 50 gr of pine nuts

17.  Aggiungete 50 gr di pinoli


18.  Put the mixture in a silicon cake tin and put above it the rest of the apples pieces

18.  Riponete l'impasto in una tortiera di silicone inaderente e disponetevi sopra le rimanenti mele 


19.  Blake at 150°/180° for 50/60 minutes more or less. When the apples pieces above will be gilded and the scent of cake will be in the air, you have to take off!

19.  Mettere in forno a 150°/180° per 50/60 minuti circa. Quando le mele diventano dorate e sentite un buon profumo di torta è arrivato il momento di toglierla dal forno!


20.  And now enjoy your apple pie ;)

20. Ed ecco una fetta pronta per essere mangiata ;)


Have a nice Saturday!
Love

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